однажды, я нечаянно

однажды, я нечаянно умру.
с такой нечаянностью делаются дети.
пойду на речку, или просто поутру
остыну под покровом лёгкой смерти.

в угаре пьяном, в дыме сигарет,
я буду жить, катая вату в душу.
храня один единственный секрет,
на всех ветрах боясь его нарушить.

сомнений нет - весёлым будет путь,
и радости слезами всех умою.
пойдём со мной, ты сможешь отдохнуть
и насладиться вдоволь волчьим воем.

там будут звёзды, лес и косогор,
крутой обрыв над речкой, птичьи стаи...
сгорит костёр и тихий разговор
взорвётся от питья и песней станет.

и пролетят недолгие года
назло всему по-детски незабвенно.
я лишь запомню навсегда
как сердце сдал коленопреклоненно.

однажды, я предательски умру.
как предают любимых, просто забывая.
и слёзы будут сохнуть на сухом ветру.
и память обо мне, со временем, растает.

16.07.17


Рецензии