Цапли

Цапли лапки застудили,
В ледяной воде ходили.

Стали кашлять и чихать.
Надо доктора позвать.

Доктор выслушал больных:
- Вот лекарство на двоих.

Чай с малиной и в кровать.
Капли в нос. Три дня лежать.

Но не знают цапли,
Как им капать капли?

Не решат никак вопрос,
Клюв у них и рот, и нос.

- Как, скажите, доктор, быть?
Может можно капли пить?


Рецензии