Ах, Россия

Ах, Россия, Россия, непроглядная Русь.
Я бегу за тобою в монастырскую грусть.
И не просто от страха, мне простор по душе,
Оттого, что молитва оказалась в туше.

Может в этом причина замордованных дней,
Долго жил на чужбине среди гор и камней.
Вижу путь свой заставой, он ушёл в горизонт,
Я иду по дороге, а в руках чёрный зонт.

Ты возьми меня воля сердцем в  жженую муть.
Сколько лет я с тобою растекаюсь, как ртуть.
Не пристало ей снова на коленках стоять,
Поднимайся, Россия, а за ней её рать.


Рецензии