Ангел с розами

Целовали несмело ладони
Лепестки обнажаемых роз.
Это ангел сжимал их до боли,
Будто он до любви не дорос.

Будто ласковый взгляд неумело
Полоснул по душе нещедя.
И изранено все его тело
От шипов, как земля от дождя.

Улыбаясь, он плачет надрывно
От тоски по любимой (по мне).
Свою песню поет призывно,
Словно солнце романс шлёт луне.

Лепестки с роз срывая уныло,
Вниз бросает, целуя любя...
И крыло его небо закрыло,
Когда падал в пучину огня.

Забывая ангела с розами,
По ночам вижу я один сон.
Погибают опять под грозами
Тень любви, что мы не спасем.

Что опять лепестки целуют
Мои пальцы, себя не щедя,
Что мой ангел сердце волнует,
От всех бед меня хороня...


Рецензии