Эпатаж

Прозвучало такое и мне,
мой наряд и одежда, так важно,
одеваться на рынке? Вполне
ширпотребство не нужно, а вот эпатажно.

Если ты именуешь себя человеком,
не живи, как и все, как подряд.
Трата средств на пустяк и навеки
разлука и скучен твой образ, и взгляд.

Нахлобучив, напялив и наскоро жить,
вся скукожившись, этот сморщен и затерт.
Красоту в образах не мешает любить,
просто срез человека на вечное стерт.

Даже звери имеют окрас и характер
и повадки змеи восхищают кого-то порой.
И машина имеет свой ротор и стартер,
внешний вид словно маркой гордится собой.

Пусть ошибка, что гордость - греховна, грешна,
только женщина вроде похожа на среднее нечто,
брюки - джинсы в облипку, худа иль полна,
не к лицу, не к фигуре, весь облик - безвестность.

Эпатаж - это значит не к месту, не к делу,
выбор вроде скандален, на вызов зовет,
кто храбрее? К барьеру без дела и смело.
Отличаться в одежде - не значит, совсем идиот.


Рецензии