Роза небесной Души

Пленившая Сердце живой красотой,
Природа в цветущем бутоне рожденья,
И разум пленяя своей наготой,
Шептала мне роза в поительном слове:


«Вы мной восхищаясь Сердцами желанья,
Отраду находите в чувствах любви
И губы любленья в истоме пыланья,
Объяты лучами душевной зари.


Вдыхая из розы духмяное Сердце,
Вы в масле нектарном поите уста,
Чтоб росы сливаясь в источник рожденья,
Пахтали в таинственном ритме Сердца.


И в нежном звучаньи, вы скрипками стали,
И ноты вселенной, как птицы мудры,
Над вами влюблённые, жизнью сияя,
Как первые чувства цветущей весны».


Храните Сердцами дорогу влюблённых!
Храните и розу небесной души!
Пусть добрые мысли хранят обручённых
И бога, в сердечном сосуде Любви.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


С чувством признательной благодарности, выражаю почтение Стелле Нолевской, за её стихотворение «Роза». Первая строка «Пленительный образ…» стал камертоном к написанию вышеизложенной работы «Роза небесной Души» – поэтический ответ.


Рецензии