Глумились облака

Теряясь в сини неба голубого,
Туманистую дымку образуя
Иногда ...

И распылялся свет,
Впиваясь в эту толщу,
Серости белёсую,
И проникал,
Развеев это помутнение,
Когда ...

День летний тёк
В заботах ветреных,
Прохладу привнося
Издалека ...

Флотилия
Небесных тихоходов
Облачных,
Летящих неподвижно, осторожно ...
Запеленала вышь небосводную
Слегка ...

А солнце грело
Светом мягким летним
Зависнув в воздухе,
Издалека ...


Рецензии