Усталость

Усталость - это неизбежность…
И неизбежна красота,
Когда лежим с тобой под вербой,
И неба - синяя черта.

Предначертанье  есть и книги…
За предсказания  не берусь,
Хотя я вижу соль, интриги…
Но в предсказатели не рвусь.

Усталость – это нет, не старость,
А это - мудрость прежних лет.
Страницы жизни – нет, не малость…
И тайн, порой, открыт секрет.

Вот первое скрещение: смелость
Дорог…усталость от утрат…
Что в нашей жизни возымелось,
Всё от того, что сделал, брат.

В другом  скрещении ты уставший…
Не замечаешь ты её…
Усталость… воздух,  в грудь  вобравши,
Легко по жизни  поплывёшь.

Усталость та обременяет,
Что жизнь безвременно сожгла,
Но ты живёшь  и всех прощаешь…
Знать мудрость  вовремя пришла!


Рецензии