Антракт

Жизнь подобна воздушной гимнастике на полотнах,
Поднимающей ввысь и спускающей тихо на землю
Без страховки и талька страшно под купол взлетать,
Но приходится выжить, в кулак сжав и чувства, и нервы

Поддаётся ль сравнению жизнь кочевых циркачей,
Ставших звёздами в небе и светом на красном манеже
Говорят очень смело: игра не стоит свечей,
Хотя риск для артистов вдвойне благородное дело

Приручить жизнь-пантеру, открывшую миру пасть
Очень сложно, в то время оставшись совсем невредимым
И судьба в реверансе даёт в наши руки ту власть,
Что поможет собрать в себе волю, надежду и силы

Конферансье объявляет привычный антракт,
Совсем не похожий на жизненные перипетии
Цирк – многолюдный прожектор любви и отрад,
В котором затронуты чувства на поверку живые


Рецензии