Перед Богом в печали

Я стою перед Богом в печали!
За то,что рожден в этот мир,
Чтоб пройти через муки в начале,
А потом лишь на божеский пир!

Мне лучшая участь была бы
И вовсе на свет не родиться,
И жизнь без меня протекла бы,
И не кому было б молиться!

Я не знал бы болезни и страха,
И не сделал бы зла никому!
Я б не знал что такое утрата,
И не врал бы себе самому!

Я не знал бы ни ярости Божией,
Ни любви,ни печали,ни плача...
Не познал бы жену я на ложе
И детей не родил бы тем паче!

Не желал бы я жизни богатой,
И не знал бы позор нищеты!
Без меня в небе месяц рогатый
Наблюдал бы сей мир суеты!

Без меня бы сияли те звезды,
Во вселенной что ярко горят!
Без меня утешенье и грезы
Манили б других как заря!

Не найду я ответа ни как,
Для чего я рожден на Земле?!
Человек в этой жизни батрак!
Еденицы лишь правят в седле!

Если Мир погибает во мгле
И лишь горстка смиренных живут,
Миллиарды людей на Земле
Почему на погибель идут?!

   2010г. Сергей Настас


Рецензии