Одиночество

Привет, я снова здесь
Стою, взирая вдаль.
Бескрайна гладь воды,
Зовет меня печаль.

Привет, моя душа.
Что снова происходит
С тобой? В который раз
Тебя дожди уводят?

Сейчас я понимаю:
Спасение мое
Находится лишь в том,
Чтобы уйти от всех
Подальше, понадежней,
Сокрыться с глаз долой,
Закрыть стальные двери,
Но помнить, что живой.

Я не сказал б, что счастлив,
Когда сижу один,
Но, может, мне комфортней.
Я не ищу причин
В поступках и действиях,
И в новой запятой.
Привет, одиночество,
Я снова с тобой.

8 июля, 2017


Рецензии