Застенчивость...

Застенчивость-природы красота!..
Полярность мнений, превосходство знаний...
Но всё в конечном счёте суета,
Люблю в тебе я искренность признаний...

Когда забывшись, вместе в тишине,
Сняв маски дня и зимнюю одежду...
Ты открываешь сердце только мне,
Себе оставив робкую надежду...

Как обмануть, использовать любовь!..
Наивность не даёт на это право...
Я начинаю верить вновь и вновь,
Забыв о том, что есть оттенки нравов...

А недоверие?..Гори оно огнём!..
Открытость, чистота, вот моя радость!..
Я ночью начинаю видеть всё как днём,
Снимая с сердца боль, души усталость...

Уж поздней осенью явилась Муза мне,
Так неожиданно, негаданно, внезапно...
Когда поставил крест я на себе,
Что в прошлое ушло всё невозвратно...

За Музой, вдохновение пришло,
И повесть потекла моя строкою...
Нет, прошлое со мною, не ушло!..
Я не дружу с печалью и тоскою...

Я в "Одноклассниках" нашёл себе друзей,
Таких же как я, послевоенных поколений...
И стал я с ними проще и добрей...
Переживая яркие мгновения...

И нам не надо друг от друга ничего,
Кроме любви, добра и понимания...
А что нам надо люди, что ещё?!..
Чужому горю помощь и внимание...


Рецензии