Журчит ручей

Если это в меня камень, то Рамзану Назирову ответ.

Журчит ручей, родник бежит
и бьет ключом и все живое,
но человек здесь не ходил.
Равно, в движение иль в покое.

Здесь только птица пролетит,
зверь пробежит в погоне или же
от злых клыков их цель промчит,
но пригубит наскоро, чуть испивши.

Нам говорят, без смысла нет стихов,
пустышка, с рифмою ласкает, усыпляет.
Пусть бросит камни тот, кто без грехов,
он сам бездарен, глуп, завистлив, хает.

Пускай журчание ручья, чем злобной клеветой
кидаясь без зазрения, без чести и ума.
Их много в мире было, будут чередой.
Не огражден, что ждет его, тюрьма или сума?


Рецензии