В мире страх создал богов

В мире страх создал богов
И боги держат в страхе Мир!
Кто нас избавит от оков?
И чей одержит верх Кумир?

Чей идол,или истукан?
Чей же знак,иль амулет
Даст тебе воды стакан,
Иль прибавит к жизни лет?!.

Не  сдвинешь камень на пути,
Коль не приложишь сил своих!
Иначе же придётся обойти,
Как преткновенье ног твоих!

Порой сквозь тернии идём
Судьбе своей навстречу,
И удачу свыше ждём,
Пред Ним склоняя плечи!..

Одним он Будда,или Кришна,
Другим Аллах и Магомед!
Одним Конфуций, или Вишну,
Другим Иисус,Его завет!

Но во вселенной Он один-
Создатель звёзд и Бытия!
И тьмы и света властелин!
Космос!Жизнь где ты и я!

Во всем же правит случай:
Удачный,или не удачный...
Кому то гладь,кому то круча!
Кому светло,кому то мрачно!..

Нам остаётся только жить,
Не опуская голову и руки,
Даром жизни дорожить,
И не быть унылыми от скуки!

   2010г.Сергей Настас


Рецензии