Болеют папы, и уходят
Слабеет сильная рука.
Дорог для жизни не ходят.
Всё называется: Тоска.
Как много с этим повстречалось.
Наверное, не сосчитать.
Сквозь пальцы жизнь у них промчалась.
Научен за себя страдать.
Хоронят в чёрные могилы.
Лишь небо за покой молить.
Смерть поступила так немило.
Слёз много предстоит пролить.
Он не подаст руки горячей.
И не согреет в тишине.
Опять душа сейчас заплачет.
Он не вернётся по весне.
Всё старше дочь, проходят годы.
Почти уж в возрасте отца.
Она бросает взгляд на воду.
Тоски предела нет, конца.
Нельзя назад ему вернуться.
На день, неделю, или час.
Ему в могиле не проснуться.
Он больше не откроет глаз.
Теперь он молча смотрит с неба.
Умея в тихую любить.
Звезда в глаза вновь светит слепо.
Желает ей здоровой быть.
Она услышит это слово.
И будет память без конца.
Ей завтра жить. Опять и снова,
Здесь вспоминая взгляд отца.
Свидетельство о публикации №117071706029