1 января 2000 года

Зимний рассвет в чувствах своих скуп.
Это улыбка, не разжимая губ.
Медленно льется в окно синий свет,
Трезвость холодная в нём, а радости нет.
 
Глухо скрипит под ногами прохожих снег,
Буднично-однообразен зимним утром времени бег.
Снег лежит, как нетронутая тетрадь.
Не тороплюсь в неё чувства ронять. 

Ведь впереди у меня – тысяча лет…
Льется в окно трезвый, холодный свет.

               
               


Рецензии