Уж сколько раз

"Уж сколько раз твердили миру,
что лесть гнусна, что лесть вредна..." Крылов

Уж сколько раз твердили миру,
войной идти на Русь, Россию?
Да, есть в чумных краях пиры
и над костьми показывают силу.

Все обелиски, память воинов-солдат
снести,что пали за свободу их и честь.
Но зверь уж раздает им свой мандат,
забывшие, не помнят, что уроки есть.

Забыты все страницы, выжимки, что было.
Переиначить, выпятить, как ангелы они.
Но не прощается ничто, Историю забыли?
Убрать, перетрясти нельзя ни час, ни дни,

тем более года и век, народы, страны.
Как в мясорубках войн, бездарность дел
приказов карьеристов и чинов, как странно,
что в тех приказах люди, жизни и удел.

Кто гибнет первый на фронтах? Народы.
Страдает кто в войне за чью свободу?
В солдатской форме все мужского рода.
Чины, министры и цари не погибали с роду.


Рецензии