Фаянсовый унитаз

Ни то зубы, ни то фаянсовый унитаз.
Даже в цвете глаз твоих не уверен...
На носу переливами лухари-страз,
Ты не знаешь вина, всё мохито. В фужере.

Кто же так тебя напугал,
Убедив в несовершенстве!?
Скулы, губы... Это провал!
Счастье в силиконовом блаженстве.

Я совсем не старовер, но всё же...
Так и просится ценник на грудь.
Вот, есть лицо, бывает также рожа,
Ну, не могу!… Не обессудь.

Я боюсь к тебе прикоснуться,
При попытке французского губы сводит.
Что же надо для желания чуточку сдуться?
Где же истинная красота бродит?…

Не то зубы, не то фаянсковый унитаз -
О, Боже! И это я о человеке.
Твёрдая тройка, пухлые уточки и парочка "иу"-фраз -
Ботокс мне в мозг - я родился не в том веке...


Рецензии