Уха из петуха
Нерезаную курицу туда.
Не торопясь варите, постепенно.
Как только закипит – снимите пену.
Да тщательно, а не "Скорей-скорей!".
А снявши, положите сельдерей,
Морковь, петрушку, луковицы пол …
Ну, вот, процесс, как видите, пошёл.
Сварили? Из бульона всё достать.
Отдельно с рисом курицу подать.
Бульон отлить – стакан – и за дела.
Должна быть приготовлена была
Заране рыба. Вот её – в бульон.
На маленьком вариться должен он
Огне, едва заметно чтоб кипеть.
Здесь от рецепта отступать не сметь!
Уха готова. Коль желанье есть,
Добавить к ней – нетрудно перечесть –
Картошку, хорошо порезав, и
Горошек-перец, милые мои.
Свидетельство о публикации №117071705920