Уха из петуха

Кастрюля.  В  ней  –  холодная  вода.
Нерезаную  курицу  туда.
Не  торопясь  варите,  постепенно.
Как  только  закипит  –  снимите  пену.

Да  тщательно,  а  не  "Скорей-скорей!".
А  снявши,  положите  сельдерей,
Морковь,  петрушку,  луковицы  пол …
Ну,  вот,  процесс,  как  видите,  пошёл.

Сварили?  Из  бульона  всё  достать.
Отдельно  с  рисом  курицу  подать.
Бульон  отлить  –  стакан  –  и  за  дела.
Должна  быть  приготовлена  была

Заране  рыба.  Вот  её  –  в  бульон.
На  маленьком  вариться  должен  он
Огне,  едва  заметно  чтоб  кипеть.
Здесь от рецепта отступать не сметь!

Уха  готова.  Коль  желанье  есть,
Добавить  к  ней  –  нетрудно  перечесть  –
Картошку,  хорошо  порезав,  и
Горошек-перец,  милые  мои.


Рецензии