Смотрю на дымчатые лужи

Смотрю на дымчатые лужи.
В них облака как корабли.
О чём, моя душа, ты тужишь?
Найти что хочешь в той дали?

Ведь это только отражение,
Такое же как наша жизнь.
Там, в небе, жизни продолжение.
Не от того ль так тянет высь?

Все странники мы в мире этом.
Не здесь последний наш приют.
Найдёт душа свою планету.
Лишь телу крест поставят тут.

Всё сон, который назван жизнью.
Мы отражение зеркал.
Наш разум бредит светлой высью.
Кто наверху - так начертал.

Тоску вот только не заглушишь.
Мы дети матушки земли.
Смотрю на дымчатые лужи.
Не улетайте, корабли.


Рецензии
очень образно и душевно,Серёж! Мне понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.07.2017 17:44     Заявить о нарушении
С теплом, Марина!

Сергей Мельников 62   17.07.2017 18:00   Заявить о нарушении