Приходит утро. Сонет

______________________Будем как солнце всегда молодое*


Приходит утро. Нежное светило
Дарует радость, манят ввысь мечты,
Мы чувствуем мгновенья красоты,
Всё трепетно, заманчиво и мило.

Ресницы долу солнце опустило,
Восторжен вечер. Что печален ты?
Дороги солнца вычурно просты:
Оно всего лишь азимут сменило.

Не бойся лет. В годах ли суть унынья?
Нет, вовсе нет! Оно в тебе самом!
Коснувшись сна, мы вечность дня поймём.

Пусть молодость в душе твоей не стынет.
Горит на небе спелый абрис дыни,
И ты гори, чтоб ночь затмилась днём.


*Константин Бальмонт


Рецензии