Останься прежним

Останься прежним, светлым, чистым,
спокойным, рассудительным и честным.
Но жизнь не оставляет никого стоящим,
но что вчера - уж нет, есть настоящее.

За ним нетерпеливо будущее, завтра
теснит уже сейчас, торопит и маячит.
Вон видишь, волны там вдали покаты,
а через миг, уже под нами словно мячик.

И, хорошо, не шторм, не буря, не ураган,
знакомо русло, перекаты, камни под водой,
и, хорошо, что перед нами не густой туман,
и, хорошо, по-прежнему, вдвоем с тобой.

Меняет время лица, взгляды и характер,
но душу ль можно изменить и рассудить?
Душа взрывается вулканом, стихнет кратер,
душа поет, живет, пока не запретишь любить.

Не изменяйся, будь, как прежде, прежним будь,
пусть имя также прозвучит, как флейта.
Все также полнит мне любовь и голову, и грудь,
соната величайшего с названием, что крейцерова.





 


Рецензии