Погаснет бледный лик

Погаснет бледный лик
Луны усталой
И призрак, что в бреду возник,
Водою талой
Уплыл.

То призрак был Любви
Моей с тобою -
Он, как фрегат по волнам плыл
Затеряной рекою -
Вот год прошел...

Но, как корабль, он в бурю
Потерпел крушенье -
Пошел ко дну...

Обманута мечтой
И жизнь в круженьи
Оставила меня опять одну.

29.10.1995. Донецк


Рецензии