Махра невестится черемуж

Махра невестится черемух,
Фатой взвиваясь на ветру.
Глядит на солнышко подсолнух,
Туман целуя по утру.

Немало писано пейзажей.
Немало сказано в стихах.
О галках, выпачканных сажей,
на перепаханных полях.

Качает лето куст сирени.
Петух взлетает на плетень.
По скрипу солнечной ступени,
Выходит, потянувшись, день.

Открылось чрево у сараев,
Коров рожая из нутра.
Истерзанно слепнем и зноем,
Пастись до вечера пора.
16.08.17г.


Рецензии