Томимый верой безнадёжной

     Томимый верой безнадёжной,
     И страстью искупления страдая,
     Наш предок жертвы Богу приносил:
     Себя сверял с судьбой своею.

То не был звон монет
И слов лукавых изверженье.
То было близкое ему, свое:
Зверь, родич, что-либо иное.

     Теперь иные времена.
     Не зря потрачены усилья.
     Все дорогое мы оставили себе,
     А Богу дали чин почётный.
   
Но рано празднуем победы забытье.
Жертв череду считать мы разучились.
Мы платим за неверие свое.
Была бы только плата в нас жива.


Рецензии