Живём

Зачем же людям жизнь дана?
И кем она дана?
Кто отмеряет эти сроки:
от смерти до рожденья?
Мы пьём, едим и спим,
Мы дышим, видим, говорим,
Мы ходим, мы живём.
А вот любить...любим мы особо,
И дорожим мы лишь собой.

Так зачем же мы живём?
Для кого и для чего растём?
Ведь полюбить нам можно,
Чтобы было невозможно!
Но жизнь не только для любви дана:
Себя реализуй, продолжи род,
Гуляй, мечтай, пой и танцуй,
Отца и мать родных не забывай
В круговороте этом.

Для этого всего нам жизнь дана,
А кем вот непонятно.


Рецензии