Благость

Светел миг, что выстрадан душою.
Благо - отношение к любви.
Ты, поговори , река, со мною
И желание, ну чем - то, изъяви.

Посижу под ивою в тенёчке
И послушаю я песнь живой воды.
Пишет на песке по беглой
строчке
И смывает отсыревшие труды.

Я утешусь тишиной ленивой.
Даже ветер изнывает от жары.
В пору бы с его инициативой -
Подогнать возвышенность грозы,

Чтобы та ударила со звоном
В колокол небесный , аж, до искр.
Службу обозначили поклоном
Все прибрежные кусты фонтаном брызг.

Я от росчерков пера , со счета сбился -
Молний всех автограф сверху вниз.
Про себя тихонько помолился:
От меня беда , мол, отвернись.

Дождь смотрел - где есть места сухие,
Чтоб создать потоп на всей земле.
Есть и у погоды литургия,
Где огню, воде подвластны все.

Расчесал свет тьму. Та черногрива,
Гребнем, состоящим из лучей
Солнца, как владыки всего мира,
Стал , который для стихов ещё родней.


Рецензии
Образно, выразительно, нежно!
Удачи, Олег!

С теплом, -

Ирина Христюк   28.07.2017 14:03     Заявить о нарушении
Рад и благодарен.

Олег Кротов 2   28.07.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.