Мне снилась осень в полусвете стёкол

На строку Б.Пастернака
"МНЕ СНИЛАСЬ ОСЕНЬ В ПОЛУСВЕТЕ СТЁКОЛ"

Духмяность сада , шелест ветра в кронах,
Клубника спелая, вся в капельках росы...
Жужжанье пчёл на розовых бутонах
Напоминало песню: - ты- ты - ты.

Звучали песни из открытых окон,
И письма нежные летели на восток.
То был мираж, как тёплый белый кокон,
Обманом шелковым мне душу обволок.

Ещё ласкало солнце русый локон,
Ещё пьянило сладкое вино.
МНЕ СНИЛАСЬ ОСЕНЬ В ПОЛУСВЕТЕ СТЁКОЛ,
А в сердце лето звонкое цвело.


Рецензии