Душа моя не хочет спать...

Душа моя не хочет спать...
Скрипит усталая кровать.
Вчерашний сон притих в углу
В надежде, что вот-вот усну,
Что я смогу ещё успеть
Его обрывки досмотреть.
Уверен он, что ждёт не зря:
Ещё не тронула заря
Оконной рамы переплёт...
А  вдруг душа моя уснёт?

Всю ночь, дежуря напролёт,
Меня сон все-таки найдёт:
Слегка  дотронется рукой,
Поманит снова  за собой
Туда, где перестали ждать,
Где  я могу с трудом собрать
Осколки юности своей
Средь груды битых кирпичей,
Где вновь коснётся стёртых ног
Вся пыль просёлочных дорог.

Туда, где мир был чист и прост,
Где средь полей не мой  погост,         
Где, изнывая от жары,
Напьюсь колодезной воды…
Не знаю сам, как лучше мне:
Не спать, доверившись душе?
Быть может, лучше с крепким  сном
Вернуться ночью в отчий дом?
Там у порога встретит мать,
Чтоб снова смог её обнять...

                Май 2017г.


Рецензии