Непоследний бой
Ледяным привиденьем - смерть.
То ли стонет земля в бинтах,
То ль дрожит под обстрелом твердь.
Мерзлый воздух налит свинцом...
Мы не звали к себе войну!
В нашем сердце родимый дом -
Мы несем на плечах страну!
Каждый вздох как в последний раз,
Каждый шаг как борьба с судьбой,
То ль удача спасает нас,
То ли умерли мы с тобой.
Над воронками плачет дым,
По пригоркам стекает кровь...
Как надежду еще живым
Мы несем на плечах любовь!
Воздух высосан тишиной,
Там, за дымом - сиянье дня,
То ли кончился этот бой,
То ли кончилась жизнь моя.
Пали руки, лишившись сил,
И застыл на лице покой,
Я не помню, каким ты был,
Ты запомнишься мне такой.
Над землею - разрывы пуль,
И от выстрелов хода нет -
В чистом небе не слышен гул,
Там повсюду - туман и свет.
Нашу землю и тех, кто мил,
Топчет враг, всюду плач и вой,
И, восставшие из могил,
Мы опять продолжаем бой!
Удушающим дымом - страх.
Ледяным привиденьем - смерть.
Но не стонет земля в бинтах,
И от взрывов не дрогнет твердь!
Свидетельство о публикации №117071705182