Еве

Абсорбентом засыпая желудок,
перед жгучим наплывом
игристого.
Не от него аритмия в сердечных
сосудах.
А от самого нежного
и самого
близкого.
Где пальцами в волосы
как от беды панацея
В лотерее не удача,
а сразу навсегда
победа.
С тобой измученный путник стал
снова сильнее,
Найдя в густом тумане
свою область
Света.


Как одну из тысяч звезд
в затянутом тучами
небе,
Что, сияя, сбежала
Из скучного для неё
рая
За смелость и красоту
люди завидуют Еве.
А для Адама – она была и будет
святая.
Как бархатный бриз
после долгой
дороги.
Вечный родник посреди
мертвой пустыни .
Лишь ты лечила
на моем теле ожоги.
И никогда не становилась
их первой
причиной.
Лишь ты хотела как лучше,
И чтоб не в обиду.
Не в упрек, а на совесть давила
украдкой .
В лицо скажешь правду,
покажешь, где выход.
За спиной со всем миром
уйдешь в смертельную
схватку.
Без лишних слов у самого края
протянешь
ладони.
Пустишь ток туда, где замрет
последний
трамвай .
Знаешь, если бы
не было рядом чокнутой Бони.
зря прожил бы до старости
Клайд.

И свою душу в подарок
как распаханное поле.
Рубашкой по ветру
и небо
к ногам.
Если попросишь,
я отдам эту скудную
долю.
Твой друг без ребра.
Твой верный
Адам.


Рецензии