***

Не дурак, и много знаю,
Что не знаю – не беда.
Я и так порой страдаю
От величия ума.

«Жизнь - мудреная наука»,-
Кем-то сказано не зря.
И порой большая скука
Всё читать от А до Я.

Накопил ума немало,
Стёрты зубы о гранит.
«Ум - великих дел начало», -
Так пословица гласит.

Далека ещё та дата,
Где усну я вечным сном…
Пока жив - ума палата,
Не уйти бы дураком!


Рецензии