Свяжи мне, мама, свитер на года

Свяжи мне, мама, свитер на года:
Из мудрых слов, житейского  совета.
И не беда, что за окошком лето,
Ещё  чуть-чуть, и грянут холода.

Добавь в него тепло своей души,
Простой узор из старой русской сказки:
Про зимний лес, волшебные салазки,
Что  мне когда-то рассказала ты.

Вплети туда натружённой рукой
Вкус  молока, что разливала в крынки,
В окошке свет от старой керосинки
И время то, что были мы с тобой.

Петля к петле…Пусть он на вид простой,
Но верю я, что свитер отогреет…
Ах,  как душа о прошлом  сожалеет,
Что больше мамы рядом нет со мной!

                Июль 2017г.


Рецензии
Один из самых любимых Ваших стихов! До глубины души...
Очень тонко переданы все чувства.

Виктория Челмодеева   25.06.2019 07:37     Заявить о нарушении