Разброд и шатание

               
                гор. Краснодар

                "Люди хотят иметь душу, и что же?
                Души  в них  волн  холодней..."
                ( М.Ю. Лермонтов. "Волны и люди")

               

Обеднел совсем "Горгаз",
Перешёл на хлеб и квас.
И на квас уж не хватает,
Тот всё время дорожает.

Хочешь в дом ты газ  провесть -
Нужно  на диету сесть.
Сумма будет  ведь  такая
Будто тянут из Китая.

Счётчик вздумаешь оформить?
Так неделю будешь в коме:
Счетоводы там крутые,
Цифры просто золотые!

Как же так? Я расскажу,
И  по полкам разложу.
Всё вершить стал  капитал,
В  руки жадные  забрал.

Нахватал везде кредиты,
Думал - будет шито-крыто.
Долги  нужно возвращать,
Не хотят же их прощать.

А кредиты - западня,
Это знают без меня.
И пошла там кутерьма,
В общем, горе без ума!

Сразу многих сократили,
Тех, кто  век опорой были.
Ну конечно, работяг,
Кто работал там хоть как.

Ну а тем, кто остаётся,
Очень нелегко  живётся:
Ведь нагрузки возрастают,
А зарплату  урезают.

Нет обходчиков, монтёров,
Слесарей и контролёров.
Только "шишки" лишь сидят,
Получают свой оклад.

Если дом где загорится,
Может, кто зашевелится,
А пока что тишь да гладь,
Просто божья благодать.

Как уволенным  прожить?
Тоже некого спросить.
Да хоть все вы пропадите,
От них помощи не ждите.

Не начальство ж сокращать?
Это  надо понимать!
Те заветные места
Раздавались неспроста.

И  свои оклады прячут,
Видно, стыдно. Как иначе?
А зачем же их скрывать?
Совесть нужно не терять.


 Посмотрите вы сейчас:
Не такой ли ваш  "Горгаз"?


Рецензии
Наш - такой же, что тут скажешь?
Хорошо, хоть провели...
А кто нет, - всё ходят в саже,
Печь никто не отменил...

Александр Жданов -Добромыслов   21.07.2017 10:42     Заявить о нарушении
А ведь и до сих пор многие у нас в стране пользуются дровами, потому что провести
газ очень и очень дорого. И с каждым днём всё более.

Галина Коротких 2   21.07.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.