Искусству жить учусь у обезьяны

Искусству жить учусь у обезьяны, —
С утра попрыгав и принявши душ,
Позавтракав дешевеньким бананом,
Сажусь писать бессмысленную чушь.

Пишу, как бог мне на душу положит,
Не думая о смысле бытия.
И все ж надеюсь, что и тем, быть может,
Читателя найду в потомстве я.

Читатель мой! Я от тебя не скрою,
Что жизнь моя промчалась, как во сне:
Не получилось из меня героя,
Не удалось мне взять ни Рим, ни Трою,
И проскакать на розовом коне!

Да, так и есть! И в том тебе порука —
Невзрачные совсем мои стихи, —
Нелепые для зрения и слуха,
Как лебеда, осот и лопухи.

Им трудно конкурировать с другими.
Но страшен сон, да милостив наш Бог!..
Ведь он растит не только георгины,
Но и пустой на вид чертополох.

Зачем растит — нам не понять вовеки.
О целях Господа, увы, не нам судить.
Быть может, — чтоб одернуть человека
И ум его надменный остудить.

16 июля 2017


Рецензии
Почитал это стихо,
Вижу нет рецензий.
А по мне так хо-хо-хо ,
Заслужил копейку
Я тебе её дарю,
как вечернюю зарю.

Юрий Осипов 3   18.07.2017 20:15     Заявить о нарушении