Это не о тебе

Нет-нет, мой мальчик, это вовсе не о тебе.
Даже не думай, мальчик, не думай и не читай.
Это дожди сплошные в одной на двоих Москве.
Это во мне не ты отдаешься, это где-то идёт трамвай.

Это озоном в городе пахнет, а не тобой,
это его я вдыхаю и за живот держусь,
а то, что ты рядом дышишь, и я становлюсь водой -
так это иллюзия, мальчик, ну, хочешь, я соберусь?

Это ж не ты, хороший, мой хлеб и нож,
который вечно выводит стихи во мне,
новеньким лезвием глубже кровей и кож,
твои следы оставляя на самом дне

15 июля, 2017


Рецензии