Разве любовь - это рабство?
слетает
еле слышный
шипящий полустон.
ты в мольбе склоняешь голову
и бьешься коленями об холодный
мраморный пол -
унижаться тебе не пристало,
но ты
готова на все
лишь бы он не ушёл.
ты готова грызть эту прогнившую, опрелую землю,
сдирать в кровавое мясо кожу на босых ногах,
и в огонь за ним.
глупая, да что за банальщина?
как ты позволила себе стать такой слабой, безвольной тростинкой в его руках?
как душа твоя, пылающая светом словно жемчуг предсумеречных звёзд, окрасилась могильным, проклятым огнём презрения?
где твоё былое уважение,
и где былая стать,
которую преподносила горделиво
ты своему нынешнему
господину?
ты не шепчи мне, что любовь,
что чувственная жертва причиной стала
твоего внезапного
и мерзкого преображения.
ты не неси мне глупый вздор,
ведь разве
ты и сама не знаешь, что любовь - не рабство?
Любовь - не рабство, но ты,
несчастная,
ее рабыней стала.
Свидетельство о публикации №117071700499