Учения в пустыне

Синее море, отели, прибой,
Вееры пальм, пляжный отдых –
Это привычно нам стало с тобой
Только в последние годы.
И мы в Египет летим налегке,
Нет наших там перепадов,
Всё поместилось в одном рюкзаке.
Солнце нам будет наградой.

Рядом пустыня, где жаркий песок
Саваном лёг на округе.
Кажется чудом водицы глоток,
Чтоб не сгорел ты, как уголь.
И для чего в той пустыне с небес
Падать, стрелять, наступая?
Чтоб не вернулся вновь изгнанный бес,
С НАТО в злой сговор вступая.

Вспомнил трагедию в небе, когда
Из Шарм-эш-Шейха мы ждали
Наших друзей, их взорвали тогда.
Не описать тех страданий…
С полной нагрузкой десант наш шагнёт
К люку, став ангелов стаей,
Чтобы лететь мог сюда без забот
Снова любой россиянин.

Мы в Средиземное море должны
Выход себе обеспечить,
Здесь террористов на случай войны
Ждёт очень жаркая встреча.
С пользой ученья совместные шли,
Мы покорили пустыню.
Будем опять поставлять корабли
И укрепляться здесь ныне.


Рецензии