Дары и грехи...

Мы все любили понемногу...
Кого-нибудь и как-нибудь....
Так уж угодно было Богу -
Он сердце поместил нам в грудь...
Он дал нам чувств весёлый ворох,
Души святую простоту,
Огнеопасный разум - порох,
Глаза, что б видеть красоту...
И две руки для ласк безбрежных,
Уста для поцелуев всласть...
Нам шёпот дал признаний нежных,
Желаний пламенную страсть...
Вот только этим ценным даром
Распоряжаемся неверно!
Душой торгуем, как товаром
И с телом поступаем скверно...
В грехах своих - как в иглах ёж!
Но с нами даже он несхож...
И парадокс известный тут:
Ведь иглы те, что в нашей шкуре
Грехами внутрь нас растут...

17.07.2017


Рецензии