Добавь всего щепотку соли

Кофе пью я утром крепкий,
Чтоб  был не сладок, чуть с горчинкой,
Вкус его особый, терпкий
Не в крошке соли, что крупинкой
Легла на кончике ножа.
Рецепт старинный у подружки
И пенка падает дрожа,
И будто утром у макушки
С волос исчезла седина.
И ты со мною выпьешь тоже
Ту чашку полную до дна,
А мы становимся моложе,
Когда любовь в пути дана.
Но только не клади  ты боле,
Нельзя её переборщить,
Добавь всего щепотку соли,
Осадок выпал, можно пить!
Люблю я утром кофе крепкий
И душ холодный, ледяной,
Вкус  у любви особый терпкий,
Не в крошке соли, - ты со мной!


Рецензии
Редкий вкус-кофе с солью,
Но раз по нраву пьёшь,
Видно на твою долю,
Немного тяжести пришлось.

Пётр Одесский 2   21.07.2017 18:01     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,Пётр! Соль на вкус кофе не влияет, её добавляют чуть-чуть, чтобы усилить запах кофе при варке.

Ольга Пылаева Сладкова   21.07.2017 18:58   Заявить о нарушении