Потому что не бездельник

Настал понедельник
сам собой,
Вышел на работу,
а начальник злой.

Видно отдохнул он заурядно,
шел ко мне походкою шаткой,
А глаза искрили огнём,
Пожар полыхал видно в нём.

Вот бы похмелился
хоть кваском,
Может подобрел бы
в нём хмельном.

Но нельзя ему,
Ведь понедельник,
Да и он совсем
Не бездельник.

Смотрит на него
вся контора,
А он шагает криво,
Но глядит сурово.


Рецензии