Этот день

Этот день ускользнул, не замечен никем,
В летних сумерках скрыл от меня твою нежность,
И как будто рука не дрожала совсем,
Твоей теплой ладони касаясь поспешно.

Этот день незаметно остался со мной.
Чтоб счастливою быть, сердце много не просит,
Просто стать лепестком от гвоздики лесной,
Алым-алым, и пусть меня ветер уносит…

Закружиться легко и бездумно упасть,
Все, что было и есть, на лету забывая,
В тихий омут бездонных и ласковых глаз,
Где беснуются черти, меня искушая.

Я тебя не звала, и любить не клялась,
Но желаний своих я устала бояться.
Я придумаю самую жгучую страсть,
Чтоб потом… от души над собой посмеяться.


Рецензии