Баллада о любви
В орбитах планет и веков…
Был свет ее - благословенным,
А имя ей было – Любовь…
Из тысячи разных созвездий
Она своего не нашла,
Сгорая, на вздохе последнем,
Взорваться всех ярче смогла!
Где встретим любовь – мы не знаем,
Но ищем приметы, следы.
Когда-то на землю упали
Осколки той самой звезды…
И, как в океанских теченьях,
Их носит в потоках людских…
Любви неземное свеченье
Не гаснет по-прежнему в них.
Сквозь дни, и года, и столетья,
Делясь своим светом в пути,
Отчаянно странники эти
Друг друга пытались найти.
Но время для встречи желанной
Назначено волей небес,
Когда с берегов океана
Она прилетает к тебе…
И силою неодолимой
Двоих притяженье влечет…
Друг друга нашли пилигримы,
Чтоб к звездам начать свой полет!
Чтоб вместе над миром подняться
И свет излучать неземной…
Любовь – ты святое причастье,
Останься навеки со мной!
Свидетельство о публикации №117071704464