Ночной диалог
Постучал однажды мне в окно
И шепнул: "Прости, что я так поздно
Мне нельзя, когда вокруг светло"
Я кивнул, впустив его в квартиру
Предложил испить со мной вино
Он ведь столько странствовал по миру
Сколько вряд ли снимут и в кино
Луч не стал отказывать мне в этом
Сразу взял наполненный бокал
А потом залился звонким смехом
И зачем-то весело сказал:
"У тебя как будто что случилось
Может быть, поделишься со мной?"
Я вздохнул: "Всё в жизни изменилось
Было шумно. А теперь покой
И как быть, я плохо представляю
Слишком много всяких почему"
Луч напрягся: "Я не понимаю
Ты не любишь ночь и тишину?"
"Как сказать. По-разному бывает
Но сейчас мне больше по душе
Суета, что сердце разрывает...
Ты такое чувствовал уже?"
Луч не стал играть со мною в прятки
"Я такое видел много раз
Это значит, что-то не в порядке..."
"У меня?" "Да нет, у всех у вас
Тишина... Она же совершенство
Как начальный мироздания свет
В ней и жизнь, и счастье, и блаженство
Согласись..." Я дал лучу ответ:
"Может быть, для странника вселенной
Это, правда, вечным счастьем будет
Но для нас иное в мире ценно
Потому, наверно, мы и люди"
"Ну, и как, скажи, вам измениться?
Сам ты можешь дать какой совет?"
Луч замолк... К чему ему томиться?
Я признался: "Безусловно, нет"
2014 г.
Свидетельство о публикации №117071700440