Страна Апсны

И горы меня поразили,
  И запах вечной твоей весны.
    Душа навсегда полюбила
      Землю Абхазов - Страну Апсны!

Вдохновили меня озёра,
  Лишь о них теперь все мои сны.
    Теперь сердцу край этот дорог -
      Земля Абхазов - Страна Апсны!

И в горные реки, шумные
  Мои глаза теперь влюблены.
    Мои чувства к тебе безумные,
      Земля Абхазов - Страна Апсны!

Твои кипарисы стройные
  Прекрасны для меня и нежны.
    В страну влюбился спокойную -
      В Страну Абхазов, в Страну Апсны!

Синем морем ты удивила.
  Сердца людей добротой полны.
    Душу навсегда поразила,
      Земля Абхазов - Страна Апсны!

Живи вечно, уголок райский!
  Ты - лучший из уголков земных!
    И запахом пахни ты майским,
      Земля Абхазов - Страна Апсны!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии