И в радости бывают испытания

И в радости бывают испытания,
И в испытании, порою, радость есть,
И невозможно угадать заранее -
Триумф судьба готовит или месть.
Парадоксальность окружающего мира
В себе таит надежды слабый луч,
Но только вера без сомнений и кумиров,
Лучу позволит выйти из-за туч.

Ты думаешь, я знал? Я просто верил.
И шел, казалось, в полной темноте,
И были крепко заперты все двери,
А за незапертыми были все не те.
И, между прочим, в этом есть разгадка
Того, что называем мы судьбой -
Не брать того, что напоказ и сладко
И не бежать со всеми и толпой.

Я ничего не знал, я просто верил.
Когда бы не сбылось, то не сбылось,
Все продолжалось бы в обыденной манере,
Где испытанье с радостью слилось.
Но ты со мной, а значит, так и надо,
И логики, конечно, - никакой!
Какая, к черту, логика у взгляда
Любимой, долгожданной и родной?

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии