Небесный художник

«Я не знаю кто ты, я не знаю»,
Но читаю милое письмо.
От того сегодня погибаю…
Потому, что грустное оно.

Вроде бы написано и с лаской,
Может быть и теплится любовь…
Было всё у нас с тобою сказкой
И как будто бы вернулось вновь.

Ждут меня пионы и фиалки
У «Цветочной улицы» теней.
Только рассказали мне гадалки:
«Не ходи, красивый, ты за ней!

Не твоя она невеста будет,
Не с тобою станет под венец…
И не ты конверт с красивой лентой…,
А другой, детей её отец…».

На Большой Дворянской капал дождик.
Мы с тобой расстались навсегда.
Нам небесный расписал художник -
Быть не вместе долгие года…

Оттого цветы тогда увяли,
Что не пробил нужный ещё час.
Мы другим с тобою точно лгали,
Что костёр любви уже угас…


Рецензии