Поэты не претендуют

Поэты не претендуют, они знают ,что будет.
Бухают годами как обычные люди,
Выходят за рамки вседозволенности,
Пишут о правде всем вопреки.

Ломают устои и стереотипы,
Сгорают до тла в мыслях своих
По этим причинам рушатся судьбы ,
Они видят всю правду, глаза опустив.

Они видят, как мир по швам весь трещит.
Видят дешевых людей изнутри.
Видят ,как деньги порождают насилие.
И видят, как тонут идиоты во лжи.

А вокруг миражи, сплошные иллюзии.
Планета в конвульсиях под ногами лежит.
О чем ты думаешь и знаешь? Расскажи.
Но а смысл то есть ли?

Рассказывать то, о чем знаешь.
Если ни один ничего не услышит,
Проще сидеть одному взаперти
В квартире примерно девять на три.

Оставаясь на дне прозрачной бутылки,
На дне социальном ,но честным внутри.
С улыбкой фальшивой ,но с чекой в руке.
С пожаром ,что в сердце так ярко горит.

Сиди и молчи, попросту жди.
Это время точно когда то наступит.
И смысл увидят сквозь строки.

По этому Поэты не претендуют,
Они просто знают, что будет.


Рецензии