В Суэцком канале

Этот синий маршрут
Знают многие страны.
Здесь, как в сказке, плывут
И плывут караваны.
Наш российский морфлот
Нефть везёт на продажу,
Хоть быстрее в обход,
Если лето, плыть сразу.

СМП – часть пути,
Соблюдай только график.
Мы с Китаем хотим
Под контроль взять весь трафик.
И Суэцкий канал –
Часть китайского плана,
Чтоб владела страна
Мировым океаном.

Пакистанский Гвардар,
Шри-Ланка, и Мальдивы,
И в Джибутти Ладар
На подходах к проливу,
Даже в новый Суэц
(Параллельную ветку)
Внёс Китай наконец
Капитальную лепту.

Охранять ворота
Должен новый эсминец,
Он совсем неспроста
ЗРК горд своими.
Опыт наш переняв,
Совершенствуясь быстро,
Стал Китай обгонять
Штаты – карта их бита!
_____
 *  СМП – Северный морской путь


Рецензии