Петроградка

Четыре стены, кровать, стол.
Стоп. холодно.
На расстоянии нескольких метров
Вдох мой
И только.
Луна прыгает в окно через двор
Сквозь жалюзи ловко.
Мосты отделились от города.
Изоляция, остров,
Отдых.
Дождь бьет дробью по козырьку,
Отдаваясь в перепонки.
А сердце все так же в пылу,
Но глаза в сторону.
Горько.
В моем доме жизни полно,
Хоть сам он и мертв.
Улицы-лабиринт. петроградский район.
Запутанно. Стемнело,
Светло.
Небо выгорело до тла,
Как жженая бумага.
Рассвет играет в свою игру
Белых ночей
С закатом.
Чья то тень крадется по потолку,
Остается загадкой.
А я лежу один на полу,
Встану когда то?
Вряд ли.


Рецензии